A7. Bottle Shock
¿Qué empresas se relacionan con este viñedo, como
proveedores o clientes?
Podríamos decir que los principales proveedores de este viñedo serian las misma empresas o degustadores que se dedican a comprar los vinos que produce el viñedo, para después ser adquiridos por los clientes de la región o incluso por este caso, por los mejores restaurantes europeos, que, al notar que el Chardonnay adquirió una buena reseña por los jueces en el concurso, quisieron obtenerlo por ser mejor que un vino francés.
¿Como se hubiera evitado la situación sobre la coloración café del vino ( el que o hayan desechado por no saber cuáles eran las características del vino perfecto)?
Con tener un cargo especializado, una persona con los cocimientos necesarios para asegurar que ese vino volvería a retomar su color original en un determinado tiempo. Si no hubiera sido por Sam (la aprendiz), la cual, conocía a un conocedor de vinos y por lo tanto sabia de este efecto en particular y por la encargada del Bar Joe que compro la carga completa, no se hubiera echo el esfuerzo necesario para recuperar el Chardonnay, y por lo tanto, la historia seguiría igual, con los francés ignorantes lo cuales solo pensaban que el mejor vino solo provenía de ellos.
¿Qué relación tiene ese viñedo con el resto de lo vinicultores de la región? ¿Qué ventajas las da esta relación?
Chateu Montalena era un viñedo en Napa, Calif. encargado de comprar y producir vino para después venderlos, al ser esta una región encargada al sector primario de cultivar uva para convertirlo en vino, existía una gran variedad de viñedos, los cuales, se encargaba de lo mismo, pero Montalena era uno de los responsables principales en Napa de repartir dicho producto, gestionaba y movilizaban todas las hectáreas de cultivo, sacando así, una gran ventaja por tener asociación con otros viñedos o incluso adquiriéndolos como propios.
¿Cuál fue el impacto al nivel mundial del resultado del curso llevado a cabo? ¿Qué cambios impulsó en la región de Napa este resultado (nuevas empresas por ejemplo)?
El impacto fue global e inmenso dentro de este sector, ya que, al darse cuenta de que un buen vino perfecto no solo podía ser producido en Francia; las Empresas, Instituciones y viñedos encargadas a este negocio, alrededor del mundo se dijeron a si mismo, si ellos pudieron, ¿porque yo no?; y allí es donde empieza el futuro, el comienzo de la producción masiva del vino por todo rincón del mundo y ya no solo a reserva de los francés. Esto a su vez, genero una gran cantidad de empleos en los cultivos, alianzas con compañías y restaurantes europeos importantes que les darían el respaldo a los viñedos de cualquier parte del mundo, claro solo si jueces o degustadores certificados les dieran el acierto al vino.
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